Янтарная косметика в Калининграде

Калининград — янтарная столица мира! И это не просто громкие слова, это данность. Именно в недрах Калининградской области сосредоточено свыше 90% всех мировых запасов янтаря, а янтарных дел мастера славятся своими изделиями далеко за пределами России.

Но чем же славен янтарь, за что его можно ценить?

А ценен наш Балтийский сукцинит, именно так называется янтарь по научному, за своё максимально возможное содержание янтарной кислоты. Наш, калининградский янтарь, самый древний на Земле, и успел за свои миллионы лет накопить качественную, а главное, много янтарной кислоты.

Её уже научились синтезировать химическим путём, но особенно ценна именно натуральная, выделенная из солнечного камня.



Её-то, натуральную янтарную кислоту и научились учёные Калининграда использовать на благо человеческого организма, добавляя в шампуни, мыла, гели. То есть изготавливают у нас в Калининграде самую натуральную янтарную косметику.


Янтарная кислота благотворно и омолаживающе действует на организм человека, помогает дышать, насыщаться каждой клеточке кислородом. Или если говорить научным языком, воздействии сукцината и гиалуроновой кислоты на клетки кожи достигается омолаживающий эффект редермализации.

Ещё древние врачеватели использовали янтарь, в лекарственных целях, а древние умельцы изготавливали из янтаря обереги! Сегодня в лекарственных препаратах янтарная кислота применяется в качестве активного вещества как метаболическое средство, улучшающее метаболизм и энергообеспечение тканей, уменьшающее гипоксию тканей.


Что же можно купить в Калининграде с янтарной кислотой, чтобы быть молодым и здоровым?


Например, янтарное мыло! Содержит янтарную кислоту и, иногда янтарную крошку. Кожа лица, после умывания таким мылом, — как у младенца, мягкая и нежная.

Или же янтарный шампунь. Кстати, очень подходящий для путешественников, потому что твёрдый!

Его удобно брать с собой в самолёт, ведь как известно, в ручную кладь нельзя брать множество бутылочек, которые так хочется взять, в том числе и жидкий шампунь. А такой, твёрдый, вполне. К тому же, он заменяет гель для душа, ведь им можно мыть не только голову, но и всё тело. А наличие в составе янтарной кислоты — придаст волосам блеск и шелковистость, а кожа тела, в время мытья будет дышать каждой клеточкой! И скажет вам спасибо!

Множество и других косметических изделий можно найти в Калининграде с янтарём. Янтарные скрабы, муссы, пенки, гидролаты, мыло, кремы…


Попробуйте, вам так понравится, что вы полюбите янтарь за его волшебные свойства так, как любим его мы!

25 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все