3 интересных бесплатных музея в Калининграде


Приятно что-либо получить бесплатно, правда? Это позволяет сэкономить и наполниться новыми впечатлениями и знаниями.

Не буду долго вас томить, перейду к делу.

А для тех, кто дочитает до конца, ждёт бонус.


1. Музей марципана.

Многие, кто бывает в Европе, знают, что там традиционное и любимое лакомство многих - марципан. Но не забывайте, что Калининград - это бывший Кёнигсберг и ничего европейское ему не чуждо, в том числе и сладости.

В нашем городе исторически были фабрики по изготовлению марципана, существовали и традиции, связанные с ним, поэтому не стоит удивляться, что в современном Калининграде всё это решили возродить.

Кстати, многие жители Германии, приезжая в Калининград, подтверждают, что наш, калининградский марципан, вкуснее европейского. Попробуйте, сравните!

Это можно сделать в музее марципана, расположенном в исторических воротах XIX века - Бранденбургских.

Адрес: ул. Багратиона, 137

2. Музей воды при МП КХ "Водоканал".

Музей уникальный своим наполнением и находится в красивейшей водонасосной башне "Хардерсхоф" конца XIX века.

Здесь вам расскажут о развитии водоснабжения в Кёнигсберге и Калининграде, покажут множество интересных экспонатов. Например, устройство древнего водопровода, старинные пожарные гидранты и другие интереснейшие вещи, которых вы не увидите больше нигде в городе.

Но есть один нюанс - посещение возможно только по предварительной записи.

Адрес: Советский пр-т, 120

3. Музей судостроительного завода "Янтарь"

Когда-то этот завод назывался «Юнион Гисерай» и занимался изготовлением различных металлоконструкций: мосты, металлические конструкции, краны, паровые машины, паровозы, суда различных классов, оборудование для пивоваренной, молоко перерабатывающей и винокуренной промышленности.

В 30-е годы завод стал называться "Шихау" и выполнялись здесь преимущественно спец. оборонзаказы. После того, как Кёнигсберг отошёл СССР, завод стал называться "Янтарь" и работает до сих пор!

На базе этой обширной, глубокой истории предприятия был создан музей, рассказывающий обо всех вехах развития завода. К тому же, здесь ярко представлены макеты тех кораблей, которые сошли с верфи судостроительного завода.

Именно по этой причине доступ в музей закрыт для иностранных граждан. Но для россиян, по предъявлению паспорта и по предварительной записи двери уникального для России музея, открыты!

Адрес: г. Калининград, судостроительный завод "Янтарь"

И обещанный бонус:

хотите посетить музей мирового океана, но не хотите платить?


Открою великую тайну - территория музея открыта для всех желающих. Набережная исторического флота полна интерактивных изюминок и открытой информации. Поэтому сюда можно просто прийти погулять по набережной, пофотографироваться на фоне настоящих судов и даже почитать стенды, чтобы узнать много нового.



До встречи в Калининграде!

Просмотров: 6Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все